Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власти надо было ещё в январе переориентировать предприятия на борьбу с эпидемией

Вместо ужесточения карантина в разгар пандемии коронавируса властям следовало ещё в начале года разработать противоэпидемический план действий и переориентировать профильные предприятия на борьбу с эпидемией. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сложившуюся ситуацию необходимо решать не только изоляцией. Ещё в январе должна была быть разработана программа и стратегия переоснащения наших предприятий. Таких, как, например, фармкомпания «Дарница», а также предприятий по производству аппаратов ИВЛ. Вся промышленность уже должна была быть перестроена! Но вместо этого мы сейчас, когда скрывать всё просто невозможно, говорим о введении ограничений!» - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что на сегодня введение изоляции – запоздалая мера

«Только когда уже весь мир выходит на поправку, мы только начинаем какие-то шаги к урегулированию сложившейся ситуации. И это после того, как бесконтрольно внутрь страны пускали такое количество людей», - сказал он.

Политик напомнил, что в январе правительство даже проигнорировало решение СНБО о запрете на вывоз из страны средств личной защиты.

«Из-за этого сегодня больницы и наши доктора безоружны перед опасностью заражения, ведь они находятся на острие атаки в борьбе с пандемией, в борьбе с этим смертельным вирусом, который сегодня забирает украинских граждан. Позиция власти преступна и саботажна: кто-то затянул ситуацию и поставил под угрозу жизни украинских граждан!» - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 25 марта 2020
×
Присоединиться