Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власть ничего не делает для мира на Донбассе

Политика нынешней власти в вопросе восстановления мира в Украине не способствует реинтеграции ОРДЛО и ведёт к потере территорий и людей, желающих вернуться в Украину. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Нынешней власти очень удобно списывать все свои неудачи и провалы на Донбасс. Они не будут выполнять Минские соглашения. Власть лишь пытается обмануть общество, придумывая истории о том, что Ермак (глава ОПУ Андрей Ермак, - Ред.) куда-то ездит и заручается какой-то поддержкой», - сказал политик.

По словам Ильи Кивы, власть не борется ни за территорию, ни за людей, проживающих на ней.

«По ту сторону линии разграничения с каждым днём всё меньше людей, желающих вернуться домой. Ведь они видят, как попираются права украинских граждан, нивелируются права человека. Уже никто не верит ни власти, ни в будущее», – сказал нардеп.

Парламентарий уверен, что при таком отношении власти «там не останется украинцев, готовых отдать жизни своих детей стране, которую они считали своей Родиной, - Украине».

«В Крыму таких людей уже нет. И, если действия власти не изменятся, то похоже, что уже очень скоро мы безвозвратно потеряем и Донбасс», – резюмировал политик.

 

Опубликовано: 31 марта 2021
×
Присоединиться