Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власть начала давление на сторонников антифашистского движения

Давление на сторонников Всеукраинского гражданского антифашистского движения «Патриоты – За Жизнь» со стороны власти и правоохранителей осуществляется в интересах ультраправых сил. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Когда мы представляли наше гражданское антифашистское движение в Киеве, возле меня стоял человек, который руководил одной из ветеранской организаций силовиков Одессы. Его сын – сотрудник Нацполиции. За то, что отец принял участие в антифашистском движении, его сына заместитель начальника ГУ Нацполиции в Одесской области выгоняет с работы, требует написать рапорт и заставляет покинуть службу. Фамилия этого полицейского чиновника – Сергей Махотин, и он давно уже известен нам как человек, симпатизирующий ультраправым организациям», – сказал Илья Кива.

Он подчеркнул, что в Украине происходит «разгул нацизма» с позволения и согласия властей.

«Безнаказанным является зигование на центральной улице нашей столицы. И мне сразу вспоминается фотография, где президент Зеленский стоит на коленях перед могилой своего деда, но тут же он допускает эти действия нацистов в Киеве. Сегодня власть потакает фашистам», – отметил народный депутат.

«Мы докатились до дна. Сегодня нацизмом пропитана и власть, и правоохранительные структуры. И наша задача сегодня – очистить нашу землю, как когда-то очистили её от этой грязи наши деды. Потому что по-другому у нашей страны не будет будущего!» – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 30 апреля 2021
×
Присоединиться