Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власть игнорирует угрозу переворота, и сегодняшние происшествия – результат бездеятельности СБУ в вопросе безопасности

 

Власть бездействует в вопросе обеспечения безопасности, не хочет замечать угрозы переворота, и ситуации с захватом заложников в Луцке и массовым минированием в Одессе и Киеве – следствие такой позиции. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Ещё два месяца назад я говорил, что готовится план переворота внутри страны. Порошенко не был привлечён к ответственности за свои преступления, его не остановили, поэтому сегодня он реализовывает этот план по перевороту и захвату власти уже осенью. Сегодня мы видим нападения и казни хорошо финансированных нацистов, которые себя называют националистическими организациями. Почему СБУ никак не реагирует на это? Почему президент не реагирует? Потому что они не хотят, они живут в своём мире, который себе создали, залезли в бронированные Мерседесы, переехали на госдачи, и плевали они на все то, что убивает украинцев», – сказал он.

Говоря об обострении ситуации с безопасностью, Илья Кива сказал: «То, что происходит сегодня – это первые шаги к тем кровавым событиям, которые произойдут в ближайшее время», – подчеркнул он.

Нардеп также отметил, что неспособность власти обеспечить внутреннюю и внешнюю безопасность является следствием её некомпетентности.

«СБУ возглавляет не профессионал, а друг президента, и то, что творится на улице, – указывает на провальную работу! В СБУ забыли, что их задача – это защита интересов украинских граждан, они занимаются тем, что «обилечивают» бизнес, поставили свою деятельность на рельсы коммерции. Во власти сегодня шарлатаны и аферисты, и наша задача – как можно быстрее поменять эту власть. Местные выборы будут площадкой для её смены в законном формате. Мы, ОП-ЗЖ, понимаем ответственность, и то, что нас пытаются запугать угрозами и атаками, нас не остановит!» – подытожил политик.

Опубликовано: 21 июля 2020
×
Присоединиться