Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Власть бездействует, с вызовами борется лишь МВД

Власть демонстрирует неспособность принимать оперативные и нужные решения, поэтому функцию по контролю и системной работе на упреждение несёт Министерство внутренних дел. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Единственная структура, которая хоть как-то борется с вызовами сегодняшних реалий, – это Министерство внутренних дел. В большинстве острых ситуаций власть беззуба, неспособна к нужным решениям. Мы видим слабого президента, неспособного принять жёсткие, принципиальные решения, которые позволили бы навести порядок в нашей стране и дать возможность людям почувствовать себя защищёнными», – сказал он.

В подтверждение своих слов Илья Кива отметил случай со взрывом в многоэтажке в Киеве, где «министр внутренних дел был на месте происшествия», к поиску пострадавших и ликвидации последствий были привлечены нацгвардейцы-спасатели.

«Конечно же, любую ситуацию надо предупреждать, и тут мы видим не только системную работу МВД, но и политические решения. Ведь кто-то должен взять на себя ответственность и перекрыть канал обогащения отдельным структурам (газораспределительной компании, – ред.), которые привыкли зарабатывать миллиарды денег на уничтожении системы безопасности», – сказал политик.

По убеждению Ильи Кивы, бездействие властей играет на руку определённым силам, заинтересованным в отставке главы МВД и усилении внешнего влияния. «Власть прогибается под радикалами, националистами, под их фаерами и всего лишь трусливо отсиживается в своих кабинетах. Но ведь дестабилизация ситуации выгодна определённым силам. Это часть результата хаоса, порождённого ещё в 2014 году, который системно уничтожает наше государство и наши жизни», – подытожил парламентарий.

Опубликовано: 25 июня 2020
×
Присоединиться