Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: В вопросе голосования по закону об увольнении Сытника на нардепов давили

Верховная Рада не голосовала по закону, позволяющему уволить директора НАБУ Артёма Сытника, из-за мощного лобби и давления на отдельных народных депутатов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Отдельные депутаты получали звонки с угрозами в отношении возможного голосования. Фактически Сытник со своей командой провели дестабилизирующую работу в парламенте, запугали народных депутатов. И ранее некоторые парламентарии уже заявляли о давлении со стороны НАБУ. В целом депутаты чувствуют свою незащищённость и боятся принимать правомерные решения, которые могут привести к конфликту интересов», - сказал он.

Илья Кива также отметил, что снятие этого вопроса с повестки дня также активно поддерживалось определёнными парламентскими группами.

«Фракция «Голос» отстаивает интересы Сытника в полном объёме. Были разные веяния внутри «Слуг народа», там ведь есть группа, ориентированная на позицию и укрепление интересов Сороса в Украине. Это также сбило возможность голосования», - сказал он.

Фракция ОП-ЗЖ будет настаивать на принятии механизма по увольнению главы НАБУ, признанного коррупционером, подчеркнул политик.

«Сытник совершил коррупционное преступление. Будучи директором НАБУ, он решил бесплатно отдыхать, а эта любовь к халяве является коррупцией. Я думаю, что уже осенью мы вынесем этот закон на голосование, примем его, и здравый смысл восторжествует. Нас, оппозиционных политиков, подобные истории и угрозы точно не остановят!» - подытожил он.

Опубликовано: 19 июля 2020
×
Присоединиться