Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Украина должна восстановить представительство в ПАСЕ и начать прямые переговоры о прекращении огня и возвращении пленных

Об этом на своей  странице в Facebook написал член партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Илья Кива.  

«Позорная выходка украинской делегации в ПАСЕ, заявившей о приостановлении своей работы в Ассамблеи из-за возвращения делегации РФ, наряду с демаршем человека, продолжающего «играть в президента», – преступление против украинского народа. Возвращение российской делегации в ПАСЕ – это возможность начать мирный диалог при контроле, поддержке и влиянии европейских партнеров. Мы требуем скорейшего возобновления работы украинской делегации в ПАСЕ и начала переговоров с РФ и представителями Донбасса о прекращении огня и возвращении пленных» – подчеркнул политик.

Политика нового президента в вопросах возвращения контроля над оккупированными территориями идет вразрез с его заявлениями о приверженности миру, уверен Илья Кива.

«Нежелание президента идти на переговоры с РФ лишь затягивает войну, каждый день отнимающую жизни. Нам нужны эти переговоры – говорю это, как человек, отслуживший полтора года на фронте, именно там я прекрасно понял: в окопах войну не закончить. За 5 лет войны у нас было достаточно времени, чтобы убедиться в бесполезности политики режима Порошенко. Хватит расплачиваться жизнями наших граждан за ошибки уходящего режима», – подчеркнул он.

По словам Ильи Кивы, позиция Европы в вопросах возвращения РФ в ПАСЕ вполне ожидаема и прагматична.

«Европу интересует укрепление экономических отношений с РФ, которые приведут к экономическому росту. Им не мешает конфликт на Донбассе по одной простой причине – Европа заботится о себе! О своих гражданах. А мы решили стать в позу?  И что мы выиграли этим? Дело не в ПАСЕ или РФ, дело в нас – это мы не можем позаботиться о себе! Каких результатов можно ждать от нашей «делегации», если она не заинтересована в установлении мира в Украине? Эти люди — из свиты мародера, построившего бизнес на крови, они не откажутся от бизнеса, приносящего им деньги и власть!» — подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 26 июня 2019
×
Присоединиться