Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: СБУ и ГБР оказывают давление на оппозицию по указанию Офиса президента

Власть пытается давить на оппозицию и её лидеров «руками» СБУ и ГБР, поскольку боится её растущего рейтинга в преддверии местных выборов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Формирование позиции травли и давления на председателя Политсовета ОП-ЗЖ Виктора Медведчука – не было единоличной позицией руководства СБУ и ГБР. Эту задачу поставил Офис президента, который пытается заткнуть рот оппозиции, сделать её управляемой. Мы, оппозиционные политики, своими действиями и позицией несём угрозу власти, раскрывая её истинное лицо. И она нас боится, боится наших растущих рейтингов и укрепляющегося доверия населения, и хочет остановить всеми силами и всеми незаконными методами», – сказал он.

Говоря о Викторе Медведчуке, Илья Кива подчеркнул, что он профессионален и имеет конкретную доктрину выхода страны из критического положения. «А это сейчас увеличивает рейтинги ОП-ЗЖ, и на местных выборах мы можем занять лидирующие позиции. Но и давление будет расти, нас всячески пытаются дискредитировать и сломить», – отметил народный депутат.

Илья Кива также напомнил, что ранее обнародовал информацию о причастности сотрудников СБУ к коррупционным схемам по обворовыванию госбюджета.

«И Баканов поставил своим подчинённым задачу – провести комплексные мероприятия по мне, народному депутату, для слежки и дискредитации. Вот куда уходят силы СБУ, а не на пресечение терактов. А все потому, что власть боится оппозиции», – подытожил оппозиционный политик.

Ранее Печерский райсуд Киева обязал ГБР начать расследование по так называемой «записи разговора» главы СБУ Ивана Баканова и экс-директора ГБР Романа Трубы, в ходе которого обсуждалась фальсификация уголовного дела против Виктора Медведчука.

Опубликовано: 4 августа 2020
×
Присоединиться