Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива с полтавской командой ОПЗЖ передали полтавчанам 500 продуктовых наборов и 10 тыс. масок от фонда Марченко и Медведчука

Помощь врачам в условиях пандемии и малообеспеченным, одиноким людям в преддверии праздников – это пример действий, которые помогут объединить страну и спасти человеческие жизни. Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, передавая маски медикам в Полтавской областной инфекционной больнице.

«Наша уже традиционная передача масок нашим полтавским больницам пусть будет примером для тех, кто пытается сегодня не замечать сложившейся ситуации, этой беды. Мы хотим показать, что лишь все вместе, всем миром, мы сможем побороть беду и достичь результата: это здоровая, крепкая нация, спасенные жизни людей! Сколько у нас будет возможность – столько мы будем помогать! Этой больнице мы передаем 5 тыс. масок, еще 3 тыс. мы передали областной станции скорой помощи. 2 тыс. масок мы раздадим сегодня полтавчанам, чтобы у них была возможность защитить себя. Это пример для подражания!» – сказал он.

Илья Кива поблагодарил медработников, отметив, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции их труд является героическим: «Ваши самоотверженность и самопожертвование дают людям надежду на то, что мы все будем жить. Я искренне вам благодарен, и для меня ваш труд – это подвиг! Это вижу не только я, но и вся страна. Низкий вам поклон».

Илья Кива также рассказал, что фонд Оксаны Марченко и Виктора Медведчука выделил для Полтавы 500 продуктовых наборов, которые активисты «Оппозиционной платформы – За жизнь» доставят пенсионерам, ветеранам и малоимущим.

«Сегодня мы помогаем перед праздниками тем, кому нужна поддержка. А это очень важно – понимать, что ты не остался один на один с проблемами, а у тебя есть к кому обратиться! Подобные акции «Оппозиционной платформы – За жизнь» проходят во всех регионах нашей страны, везде фонд дает возможность людям почувствовать поддержку. Это и есть патриотизм, это и есть отношение к своему народу», – подчеркнул Илья Кива.

Он также лично привез подарки полтавским ветеранам, в частности 95-летнему Борису Баклицкому.

«Спасибо за честь поздравить вас с праздником! От всей партии хочу сказать, что ваша жизнь, ваш пример очень важен для нас и для подрастающих поколений. Именно вы являетесь стержнем нации, моралью, смыслом, который нас заставляет бороться с произволом в нашей стране. Мы горды тем, что мы – ваши потомки! Мы делаем все для того, чтобы ваши подвиги не были забыты, мы передаем память о ваших подвигах нашим детям», – подчеркнул нардеп.

Виктор Медведчук и Оксана Марченко за свои средства помогают малообеспеченным, пожилым, одиноким и людям с инвалидностью достойно встретить праздник Воскресения Христового. Были закуплены 10 тыс. продуктовых наборов, а это 100 тонн продуктов. Продуктовые наборы предназначены пожилым и одиноким украинцам, людям с инвалидностью из Киева, Киевской, Закарпатской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской и других областей.

Опубликовано: 18 апреля 2020
×
Присоединиться