Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Рада превратилась в «купи-продай», где нет возможности принимать нужные стране законы

Постоянные «договорняки» и скупка голосов парламентариев по голосованию за лоббистские законопроекты привели к тому, что за голосование по каждой законодательной инициативе в повестке дня народные депутаты ждут преференций или денег. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Рада перешла в режим «купи-продай», в систему компромиссов для заведомого обогащения. Сегодня депутаты считают, что с ними должны договариваться заранее по их голосованиям. Они воспринимают это как возможность получить те или иные преференции. Таким образом были приняты законы об игорном бизнесе, об альтернативной электроэнергии – это все лоббистские законы, которые позволят узкой прослойке людей наживаться на стране и народе. А что касается законопроектов, которые направлены на наведение порядка в нашей стране, – за них тоже хотят получить преференции», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что из-за такого положения вещей не был принят законопроект, позволяющий уволить директора НАБУ, которого суд признал коррупционером.

«Арахамия поставил под сомнение вопрос количества голосов, которые должны присутствовать для позитивного принятия решения, что привело к тому, что законопроект отправили на доработку. У кого-то взыграла гордыня, кто-то подумал, что с ним заранее не договорились. Рада – это не законность решений, не здравый смысл, а присутствие договорников! А ведь мы могли бы восстановить справедливость, статус-кво, дать возможность антикоррупционному органу заработать на полную силу, но под руководством чистого и принципиального человека», - сказал нардеп.

Илья Кива также отметил, что за год работы монобольшинство не приняло ни одного законопроекта, который бы облегчил жизнь украинцев.

«Здесь не существует ничего, связанного с защитой интересов украинского народа. Все законы, принятые за последний год, направлены на обогащение отдельных лиц или выполнение условий МВФ, который контролирует и нашу власть, и страну», - сказал он.

При этом политик считает, что  «чем раньше эти прохиндеи, которые пришли заработать, сложат свои мандаты и уйдут, тем больше останется возможностей возродить нашу страну».

«Нам, оппозиционным политикам, остаётся бороться против этого беспредела и хаоса», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 15 июля 2020
×
Присоединиться