Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Противники мирного урегулирования будут давить на власть и пытаться расколоть общество

Противники мирного процесса – те, кто обогатился на войне и пытается избежать ответственности, будут давить на власть и пытаться расколоть страну. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«У мирного процесса слишком много противников и врагов внутри нашей страны. Это целая каста, которая была рождена войной, которая научилась на крови и боли зарабатывать деньги. И эти люди будут противостоять и пытаться всеми способами остановить мирный процесс. Сможет ли власть устоять перед этой кучкой маргиналов, удержать позицию мира и прекращения огня перед этими группами, которые собираются вновь рисовать президенту красные линии?!» – сказал он.

Илья Кива также напомнил, что предыдущая власть «шесть лет наживалась на войне» и достижение мира станет началом разоблачений её преступлений.

«Мародёр Порошенко понимает, что будут разоблачаться его преступления – как президента против своего народа, так и коррупционера, который воровал деньги из бюджета. Ведь за войну он стал миллиардером, а сейчас не хочет отвечать за свои преступления. И он будет всячески подталкивать нашу страну к кровопролитному противостоянию и расколу», – подчеркнул народный депутат.

Вместе с тем Илья Кива указал на необходимость прямых переговоров как единственного способа достижения устойчивого мира на Донбассе. «Украине нужен мир, ведь это единственная возможность восстановить экономику и возродить страну! Когда мы сумеем найти точки соприкосновения с теми, кто находится по ту сторону линии разграничения, – мы сможем остановить эту войну и вернуть людей», – подытожил политик.

Опубликовано: 27 июля 2020
×
Присоединиться