Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Пропасть между зарплатами чиновников и простых людей необходимо сократить

Громадный разрыв в несколько десятков раз в зарплатах работников государственного аппарата и рядовых украинцев противоречит здравому смыслу и его необходимо сокращать. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«При распределении зарплат должна быть мораль и здравый смысл, которых сегодня так не хватает власть имущим. Госсектор оторвался от земли. И пропасть между минимальной зарплатой, минимальной пенсией, и зарплатами чиновников просто космическая, разница фактически в 20 раз! И эту пропасть необходимо сокращать», - сказал он.

Говоря о зарплатах народных депутатов, Илья Кива отметил, что в рядах монобольшинства имели место доплаты в конвертах, что в дальнейшем пагубно сказалось на сплочённости «Слуг народа».

«Ещё вчера многим желторотым мальчикам и девочкам, которые пришли в парламент без образования, депутатская зарплата в 35 тысяч гривен показалась безмерной. Когда «Слугам» начали доплачивать по $5 тысяч в конвертах за то или иное голосование, то они вообще в космос взлетели. Они быстро научились их тратить и через полгода фракция «Слуги народа» начала разваливаться, потому что их дофинансирование не устраивало. Это сброд аморальных личностей, которые бездумно давят на кнопки в интересах отдельных финансовых групп и групп влияния», - подчеркнул он.

Политик также раскритиковал заявление главы соцкомитета Галины Третьяковой о том, что её зарплата слишком низкая для обеспечения её работы.

«Это все ахинея. Ранее она разделила детей на качественных и некачественных, а также заявила, что людей с низким социальным статусом необходимо стерилизовать. Сегодня она говорит, что зарплата в 35 тысяч гривен её не устраивает, поскольку она маленькая. Она также выступает за легализацию проституции, как неотъемлемую часть любого общество. Это просто сумасшествие, но для этих людей это норма», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 20 июля 2020
×
Присоединиться