Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Преступный закон о люстрации должен был передать страну под управление Запада

Закон о люстрации был принят с целью передачи государства под управление Запада и устранения «неудобных» лиц, в результате чего госсистема лишилась профессионалов, а судьбы многих людей были покалечены. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Действия власти в 2014 году были направлены на ослабление госсистемы, чтобы было легче её передавать под внешнее управление американских и европейских партнёров. Многим украинцам этот преступный закон фактически сломали жизни. Шесть лет люди ходили с ярлыком «люстрированный», что идёт вразрез с конституционными правами граждан, ведь Основной Закон гарантирует нам равенство. Закон о люстрации должен быть немедленно отменен! А всем украинцам, которые подпали под его действие, советую обращаться в суд и требовать компенсации от государства. А мы будем в этом помогать», – сказал он.

Илья Кива напомнил, что этот закон был принят после событий Евромайдана, закончившихся гибелью многих протестующих и сменой власти.

«И сегодня мы свидетели громких разоблачений президента-мародёра Порошенко, который выполнял прямые поручения определённых сил США по формированию такой власти, которая бы учитывала лишь интересы этих сил. Им нужен был закон о люстрации, чтобы у них была возможность выбить сильных, мотивированных профессионалов и на их место поставить управляемых болванов», – подчеркнул народный депутат.

В этой связи он также отметил необходимость изменения кадровой политики, начатой в 2014 году. «Ее необходимо пересмотреть и начать возвращать профессионалов, которые были незаконно уволены всего лишь в угоду политическим тенденциям и из-за внешнего управления. Посмотрите, что мы на сегодня имеем: нынешняя власть наполнена либо профанами, либо гомосексуалистами, которые отстаивают интересы определённых людей и выполняют их приказы. Пришло время наводить порядок в стране и действовать в интересах украинского народа!» – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 24 июня 2020
×
Присоединиться