Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива перечислил месячную зарплату в «Фонд Андрея Портнова» для адресной помощи больницам

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива сообщил в своём Телеграм-канале.

Парламентарий назвал своим небольшим вкладом в борьбу за жизни украинцев месячную депутатскую зарплату, которую он передал для помощи больницам в условиях эпидемии.

«В ситуации, когда коронавирусная инфекция застала врасплох многих и без того обнищавших украинцев и разорённую «реформой» систему здравоохранения, я бы хотел, чтобы моя мартовская зарплата народного депутата стала небольшим вкладом в борьбу за здоровье и жизни людей. Поэтому я перечислил её в благотворительный «Фонд Андрея Портнова». Это мой долг как народного избранника», - отметил он.

Илья Кива также призвал украинцев к взаимопомощи в условиях эпидемии и карантина.

«Я вижу, насколько Украина и наш народ оказались беззащитными, столкнувшись с эпидемией. Поэтому сегодня каждому из нас особенно важно проявить заботу друг о друге», - отметил политик.

По словам парламентария, команда фонда ежедневно адресно помогает десяткам больниц.

«Фонд Андрея Портнова» был создан для адресной помощи больницам в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Я вижу работу и старания его основателя.  Одноразовые переводы от 120 до 300 тыс. грн. получили уже около десятка больниц в разных регионах Украины», - подытожил Илья Кива.

 

 

 

Опубликовано: 31 марта 2020
×
Присоединиться