Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Падение рейтинга Зеленского – следствие его усилий по узурпации власти вместо восстановления страны

Падение рейтингов правящей партии «Слуги народа» и президента обусловлены тем, что вместо восстановления экономики и решения проблем населения они занимались узурпацией власти. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Зеленский не справился, не смог оправдать то, чем мы его наделили – безграничной властью, что позволила ему иметь контроль над парламентом, возможность назначать своё правительство, силовой блок. Он это использовал для узурпации власти, а не для того, чтобы жизнь украинцев стала защищённой и счастливой. Это и есть причиной обвала рейтинга «зелёных» и президента», - сказал он.

Илья Кива отметил, что президент привёл команду, «пропитанную коррупцией и цинизмом», которая продолжила политику предшественников.

«Своими действиями, непрофессионализмом и желанием обогатиться они продолжают уничтожать нашу страну. И происходит это в лучших традициях Порошенко. Народ искал выход, а получил несостоявшегося президента, который так и не понял своей роли, которая могла бы изменить судьбу Украины. Умирает экономика, а вместе с ней умирает и будущее. Разруха, коррупция, голод, уничтожение медицины – это точно не «рука Кремля», это внутренние уроды, которые дорвались до власти и пытаются сегодня наживаться на нашем с вами горе, на наших с вами жизнях», - заявил нардеп.

Политик также подчеркнул, что действующая власть уже доказала свою неспособность и нежелание вывести страну из кризиса.

«Целый год эти волки в овечьих шкурах манипулировали нашим сознанием – роликами, рассказами о новых лицах, стратегиях, реформах. Но истинное лицо они таки показали: мы видим, что своими действиями они целенаправленно уничтожают нашу нацию», - подчеркнул парламентарий.

Илья Кива также указал на отсутствие диалога власти с оппозицией.

«Зеленский не готов к конструктивному разговору и к критике. Виктор Медведчук написал письмо, чтобы помочь Зеленскому выйти из ситуации, которая стирает страну и народ. Однако президент не нашёл в себе силы для диалога с оппозицией. Он себя окружил подхалимами, которые продолжают создавать ему комфортную иллюзию, постановочные ситуации. Но в ближайшее время народ не то, что прекратит ему доверять, а будет его проклинать! Ведь вся ответственность за все происходящее ложится только на одного человека – президента Зеленского», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 1 июля 2020
×
Присоединиться