Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива об эвакуации украинцев из Уханя: Власти должны обеспечить правильные условия карантина

Украинцам, эвакуированным из охваченного эпидемией Китая, необходимы правильные условия карантина, а также поддержка. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала «NewsOne».

«Сегодня националистическая часть нашего общества показала своё истинное лицо и истинное отношение к украинской нации. Я говорю о самолёте, который возвращает украинцев домой из Уханя. Во Львове и Тернополе люди перекрывали дороги и заявляли «они нам не нужны!». Но это же ведь украинцы, это же наши люди! В чем ваш патриотизм, в чем преданность украинскому народу? В лозунгах, речёвках, хождении парадом, переименовании улиц?» – сказал он.

Илья Кива также указал, что власти не приняли должных мер для максимально безопасного возвращения соотечественников. «Власти должны обеспечить правильные условия карантина. Почему с нашим соотечественниками к нам летят ещё и иностранцы? Мы не можем спасать их за счёт своих людей», – подчеркнул парламентарий.

«Мы никого не должны бросать в беде, независимо от обстоятельств, которые сложились в жизни у этих людей. Самолёт с 45-ю украинцами прибыл, и все мы обязаны с пониманием отнестись к тому, что люди возвращаются в свои семьи», – подытожил народный депутат.

Опубликовано: 20 февраля 2020
×
Присоединиться