Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о возвращении украинских пленных: Эту возможность предложили Виктору Медведчуку, поскольку власть от них отказалась

Возможности председателя Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука по возвращению украинских пленных должны быть реализованы, несмотря на политические манипуляции и противодействие украинских властей. Об этом народный депутат от ОП-ЗЖ Илья Кива заявил на своей странице в Faсebook.

«Сегодня Виктор Медведчук в очередной раз доказывает, что для него важен мир, важна каждая украинская жизнь, в то время как власть неспособна даже адекватно вести переговоры. Та возможность по освобождению четырёх пленных, которая появилась у него, должна быть использована невзирая ни на какие политические игры», – сказал парламентарий.

Илья Кива отметил, что Виктор Медведчук обратился в СБУ с просьбой оформить и обеспечить ему переход через линию разграничения для передачи ему четырёх женщин.

«Эта операция станет обличительной и для украинской власти. У нас с вами появилась уникальная возможность увидеть, кто руководствуется государственными интересами, а кто давно продал все в угоду «международным партнерам». И все нападки и попытки дискредитации Медведчука со стороны президента – это ещё одно доказательство его бессилия», – подчеркнул народный депутат.

«И все мы понимаем, что от этой операции сегодня зависят жизни. Виктор Медведчук уже давно занимается этим вопросом. Более 500 человек возвращены домой из плена, и это его заслуга. Именно авторитет Виктора Медведчука на международной арене позволил вернуть матерям их детей», – подытожил Илья Кива.

Ранее представители ОРДО/ОРЛО заявили о готовноти передать в одностороннем порядке четырёх украинцев Виктору Медведчуку, как добросовестному переговорщику и принципиальному стороннику выполнения Минских соглашений. В ОРДО/ОРЛО также напомнили об отказе официального Киева от прямого диалога по урегулированию конфликта на Донбассе и как следствие – блокировании гуманитарных вопросов «в угоду труднообъяснимым политическим целям».

Опубликовано: 21 января 2021
×
Присоединиться