Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о продлении Виктору Медведчуку меры пресечения: Решение принято давно заочно, назвать это судом невозможно, это судилище

Сегодня Печерский районный суд города Киева рассматривает ходатайство стороны обвинения о продлении домашнего ареста председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку на период, пока он знакомится с материалами своего дела. Народный депутат Украины от ОПЗЖ Илья Кива уверен: решение суда будет не в пользу Медведчука, так как это решение принималось давно заочно, по указанию с Банковой. Об этом парламентарий сказал перед заседанием суда, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению Кивы, продление домашнего ареста нужно для того, чтобы иметь рычаги давления на лидера ОПЗЖ.

«Решение принято давно заочно, назвать это судом невозможно, это судилище. Судилище над человеком, который имеет четкую позицию и готов противостоять беспределу сегодняшней власти. Вы здесь видите рождение лица оппозиции Украины, которая даст возможность возрождать нашу страну», – подчеркнул народный депутат.

Кроме того, Илья Кива отметил, что у Виктора Медведчука есть огромная поддержка и среди избирателей, и среди однопартийцев, а это значит, что оппозиция и дальше будет противостоять беспределу власти. В частности, нардеп обратил внимание на то, что в ближайшее время стоит ожидать кардинальных изменений в отношении украинской власти к Минским соглашениям и «формуле Штайнмайера», чего так долго добивались представители ОПЗЖ и Виктор Медведчук.

Опубликовано: 2 сентября 2021
×
Присоединиться