Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о приговоре Стерненко: Это первый шаг к достижению справедливости в стране

Приговор активисту Сергею Стерненко в деле о похищении человека подтверждает принципиальную позицию Офиса Генпрокурора и является показательным для всех, кто пока избежал ответственности. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Стерненко сегодня получил 7 лет. Конечно, будет апелляция. Но будут и новые приговоры за более страшные преступления, которые он совершил за последние 7 лет. Это первый шаг к достижению справедливости в нашей стране. И пусть это будет уроком для всех, кто считает себя неприкосновенным, кто упивается безнаказанностью и купается в беспределе», – сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что прекрасно осведомлён о всех подробностях каждого дела в отношении этого активиста.

«Я сопровождаю эту преступную личность уже 6 лет. Я разбирался в его деятельности и сопровождал расследование его преступлений. Но будет ещё приговор по распространению наркотиков и приговор за убийство человека. В последнем деле пройдены все экспертизы. Но в какой-то момент власть политизировала этот вопрос и пошла на поводу у маргинальной части общества, которая привыкла оставаться безнаказанной», - сказал нардеп.

Илья Кива также отметил, что данный приговор стал возможен благодаря принципиальной позиции руководства ОГП.

«Как народный депутат и член Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности хочу поблагодарить Генпрокурора Ирину Венедиктову за её принципиальную позицию по отношению к преступникам, которые имели возможность в последнее время чувствовать свою безнаказанность и вседозволенность», - подчеркнул политик.

Опубликовано: 23 февраля 2021
×
Присоединиться