Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о преследованиях Виктора Медведчука: Власть призналась, что видит в лидере оппозиции угрозу

Все обвинения главы Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука свелись к тому, что он, как лидер оппозиции, несёт угрозу действующему политическому режиму. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОП-ЗЖ Илья Кива.

«Основным тезисом, которым прокуроры пытались оправдать выписывание подозрения, было то, что Виктор Медведчук был не согласен, и нёс угрозу существующему политическому режиму Украины. Сторона обвинения прямо заявила, что Медведчук несёт угрозу политическому режиму. Виктору Медведчуку вынесли подозрение и судили, потому что он - лидер оппозиции и власть под этим расписалась. Он не согласен с уничтожающем государство политическим курсом, который проводит власть под кураторством Госдепа США», - сказал он.

Илья Кива также отметил, что власть будет использовать любую возможность для давления на Виктора Медведчука и партию ОП-ЗЖ.

«У неё масса рычагов – ОГП, СБУ, ГБР, которые уже оказывали давление и выступают в суде. Но есть и ещё один элемент – маргинальные структуры, называющие себя националистами. Это хорошо организованные преступники на содержании у власти, которые будут использованы для того, чтобы сломить нашу волю к победе. И полиция не будет защищать оппозицию. Мы можем рассчитывать только на свои силы, и поэтому мы сплачиваемся», - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем, политик заявил, что данная ситуация лишь укрепила оппозицию.

«Страна получила человека, готового возглавить все оппозиционное движение в борьбе с преступным режимом Зеленского. Как можно быть не против войны, голода, болезней, нищеты и хаоса, который съедает наше государство. Исходя из позиции власти, каждый из народных депутатов ОП-ЗЖ несёт угрозу существующему режиму, потому что считаем, что этот режим уничтожает наше государство! Поэтому мы и есть оппозиция!» - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 15 мая 2021
×
Присоединиться