Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о деле Виктора Медведчука: Власть просто испугалась сильного противника

Власть идёт на любые нарушения закона в отношении оппозиции и главы Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука, чтобы выдавить сильного противника из политической жизни Украины.

Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Здесь нет закона. В деле Медведчука и оппозиции закон заканчивается – и начинается история хаоса и беспредела со стороны власти. Медведчука всеми силами пытаются исключить из украинской политики и внешние, и внутренние силы, которые увидели в нем последовательного и сильного лидера, профессионала. Ждать от власти послаблений в отношении Медведчука не стоит», – считает нардеп.

Илья Кива подчеркнул, что в вопросе борьбы с Медведчуком действующий режим продолжает политику предшественников.

«С 2005 года США и западные «партнёры» всеми силами пытались уничтожить фигуру Медведчука на политической арене. С 2014 года в Украине его имя демонизировалось. Каждая новая власть всего лишь подхватывала эту эстафету, видя в нем серьёзного соперника. Он враг и угроза, потому что он остановит беспредел в нашей стране», – отметил нардеп.

Илья Кива напомнил, что «в отличие от прохиндеев», ОП-ЗЖ шла на выборы с чёткой, последовательной программой выхода из экономической пропасти.

«Именно это пугает власть, и она сегодня выбрала своей целью Виктора Медведчука. Он для них – угроза номер один, потому что именно он знает и сможет решить существующие проблемы. Власть его просто испугалась», – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 2 сентября 2021
×
Присоединиться