Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Нападение на офис Полтавской ОП-ЗЖ – это продолжение давления на оппозицию

Нападение на офис Полтавской горорганизации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» было совершено радикальными гражданами по заказу власти, которая продолжает давление на оппозицию. Об этом журналистам заявил народный депутат от ОП-ЗЖ Илья Кива.

«Мы прекрасно понимаем, что это дело рук маргинализированных структур, которые себя называют националистами. Мы – оппозиция, и мы - серьёзная угроза беспределу, который творится в нашей стране. Мы обличаем власть в её преступлениях, мы показываем и даём решение существующим вопросам по сохранению жизни украинцев, а это нарушает доктрину геноцида, который власть устроила в Украине. Власть понимает, что мы - те, кто даёт украинцам надежду выжить в этом безумии, поэтому всячески использует маргинальный элемент: спускают всё с рук, закрывают глаза на их преступления, но ставят им задачи по системному давлению на оппозицию», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что подозреваемый в нападении на офис Полтавской ОП-ЗЖ, когда в окно была заброшен граната, так и не понёс наказание.

«Сотрудница офиса тогда выжила чудом. Она получила контузию и осколочные ранения. Но подозреваемого через три месяца отпустили на поруки побратимов. Правосудия и справедливости в нашей стране нет!» - сказал нардеп.

Политик также отметил, что давление на оппозицию носит системный характер.

«Раз в два месяца нападают на наш офис, на наших однопартийцев. Мы это все фиксируем, но, к сожалению, когда нет наказания, то это порождает чувство вседозволенности и позволения системного совершения преступлений. Мы конечно же обратимся в полицию, но уверены, что это ничего не даст, виновные при этой власти наказаны не будут», - подытожил Илья Кива.

В ночь на 5 мая неизвестные вандалы разбили партийные таблички и исписали краской стены офиса Полтавской горорганизации ОП-ЗЖ. Поскольку нападение было совершено ночью, пострадавших нет. На место вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Опубликовано: 5 мая 2021
×
Присоединиться