Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: На меня, как на заявителя по делу о разворовывании госбюджета, оказывают давление СБУ и ОГПУ

После заявления о сговоре руководства ГНС, Офиса Генпрокурора и сотрудников СБУ для реализации преступных схем по выводу средств из госбюджета заинтересованные лица начали оказывать давление на заявителя. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Я заявил публично о сговоре на высшем уровне и реализации преступных схем, поскольку уверен, что сейчас это дело постараются замять. Речь идёт о разворовывании 2,7 млрд грн. –и это только за один месяц! Представьте, какие суммы недополучает госбюджет! И на меня, как на главного заявителя, оказывается информационное давление, сыпятся угрозы, мне передаются «приветы» от высоких должностных лиц - как СБУ, так и ОГПУ. Меня пытаются остановить и запугать, чтобы скрыть преступления, которые разрушают мою страну. Но меня подобными угрозами не остановить!» - сказал он.

При этом народный депутат напомнил, что «готов свидетельствовать в суде и будет добиваться встречи с президентом, чтобы получить его реакцию».

Илья Кива рассказал, что ещё два месяца назад появилась информация, что сотрудники ГНС в одностороннем порядке изменили алгоритмы, позволяющие выявлять системные нарушения и компании, занимающиеся «скрутками».

«Когда Нацполиция по моему заявлению вышла на это преступление и установила всех причастных лиц, заместитель генпрокурора А.Симоненко, войдя в сговор с сотрудниками СБУ, изменил подследственность и фактически «похоронил» расследование данного преступление. И эта ОПГ получила возможность вывести из госбюджета только в июне 2,7 млрд грн., а это 100 млн долларов. Наша экономика находится в таком плачевном состоянии,потому что те, кто сегодня приближён к власти, разворовывают и уничтожают её», - отметил он.

Парламентарий также подчеркнул, что в сговор вошли чиновники высшего звена, и руководство страны обязано отреагировать. «Алексей Любченко ( председатель ГНС Украины -ред.) заявлял о намерении бороться со «скрутками», а на деле получается совсем другое. Почему Зеленский не обращает на это внимание?» - подытожил Илья Кива.

 

Опубликовано: 31 июля 2020
×
Присоединиться