Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Масштабная вспышка кори подтвердила некомпетентность Минздрава и «эффективность» медреформы

Ситуация с наимасштабнейшей за годы независимости Украины вспышкой кори в очередной раз продемонстрировала некомпетентность руководства Минздрава, превратившего медреформу в угрозу жизням людей. Об этом член партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Илья Кива заявил на своей странице в Facebook.

«Халатность и некомпетентность медицинских чиновников превратила отечественное здравоохранение в рассадник болезней. В Киеве заявили о наиболее масштабной за все годы независимости вспышке кори, а в целом по стране за период с 2016 по 2018 гг. количество заболевших корью увеличилось в 500 раз! Уровень вакцинации от болезни, осложнения которой могут вызвать поражение мозга, пневмонию, недопустимо низок!» – возмутился политик.

Илья Кива добавил, что из-за низкого качества медобслуживания в Украине «лечиться опасно», упомянув про летальный случай, произошедший 11 декабря 2018 года в Одессе.

«В Украине не только болеть опасно. Лечиться опасно! Вспоминается трагический случай в Одессе – смерть мальчика от кори, которой он заразился в областной детской больнице, где лечил бронхит. Вот уровень отечественной медицины. Угрозу нашим с вами жизням назвали реформой. Качественный уход в нашей стране по карману лишь избранным», – отметил он.

В этой связи политик также напомнил, что Израиль в целях безопасности уже предостерёг своих граждан от посещения Украины, «считая пребывание тут потенциальной угрозой для здоровья».

Илья Кива подчеркнул, что проблема некомпетентности чиновников становится все серьёзнее и несёт существенную угрозу как обществу, так и отраслям экономики.

«С таким министром здравоохранения мы превратимся в страну прокажённых и ещё увидим на улицах наших городов холеру. Недостаток профессионализма главы Минздрава может обернуться гибелью отрасли и смертельными последствиями для обычных людей. А завтра такие же «профессионалы» придут под флагом «Слуги народа»…», – написал он.

Политик также подчеркнул, что намерен принять меры по исправлению сложившейся ситуации.

«Речь о тысячах детей, о беременных женщинах – их здоровье, здоровье и жизнь ещё не рождённых детей на кону. Вот только кому нам доверять здоровье своих детей? Я думаю, что в ближайшие дни мы приступим к разработке экстренных мер для восстановления государства и защиты людей», – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 16 августа 2019
×
Присоединиться