Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Легализация игорного бизнеса направлена на обогащение чиновников и уничтожение морали

Инициатива о легализации игорного бизнеса направлена на передел рынка для обогащения чиновников, уничтожение морали и государственности. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в ходе брифинга в Верховной Раде.

«Легализация пороков – это преступление перед своим народом, и это не «борьба с преступностью». Правоохранительная система обязана закончить начатое и уничтожить весь тот нелегальный бизнес, который на протяжении многих лет обогащал не столько криминальные структуры, сколько карманы чиновников, депутатов, которые имели свой интерес. Подобные законопроекты по легализации – это всего лишь передел рынка, передел тех сверхприбылей, к которым привыкли чиновники», – сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что власти хотят «легализировать пороки, с которыми нужно бороться и которые надо лечить».

«И все это выставляется как высшее экономическое достижение, экономическое чудо. Игромания – это болезнь, которую нужно лечить, а не преподносить как выход из сложившейся ситуации. Проституция, наркотики – это всё то, что сегодня действующая власть пытается внедрить в наше общество на высшем законодательном уровне. Это падение морали, разложение нации, это всё то, с чем пришла «зелёная чума», которая господствует и уничтожает нашу страну», – отметил оппозиционный политик.

В этой связи он заявил, что фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ категорически против принятия соответствующего законопроекта. «Наша фракция будет стоять на основах морали, государственности и здравого смысла. Мы никогда не позволим, чтобы подобные инициативы были допущены и легализированы», – подчеркнул Илья Кива.

Опубликовано: 15 января 2020
×
Присоединиться