Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Госбюджет-2021 – профанация, не имеющая ничего общего с реалиями

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Проект госбюджета на 2021 год Минфин не удосужился даже согласовать с парламентом. Госбюджет на 2021 год – это чистая профанация и филькина грамота. Но даже заявленные в нем цифры не были согласованы с профильными комитетами», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул плачевное состояние экономики страны и невыполнение бюджета-2020.

«Мы сегодня находимся в экономической яме, у нас бесконечная дыра в бюджете, которая не закрывается даже кредитами, которые мы получаем после выполнения приказов по продаже земли, легализации игорного бизнеса, назначения на должности удобных нашим западным партнёрам людей. И это все никак не решает проблему того, что наш государственный бюджет - голый и пустой», - подчеркнул он.

Говоря о работе правительства, нардеп отметил его непрофессионализм.

«Мы же помним заявление Шмыгаля о создании 500 тысяч рабочих мест. Разве оно выполнено? И почему эти министры с премьером продолжают занимать свои должности, ведь они так и не представили программу работы правительства! Чем раньше они уйдут, чем скорее этот балаган будет распущен, чем раньше клоуны уедут с Банковой – тем больше будет шансов у нашей страны. Мы хотим порядка в Украине, законности, соблюдения Конституции, мы хотим, чтобы наша страна была государством с защищённым народом, и мы этого будем добиваться!» - подчеркнул Илья Кива.

Опубликовано: 15 сентября 2020
×
Присоединиться