Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Генпрокуратура должна расследовать действия ГНС, из-за которых госбюджет в июне недополучил 2,7 млрд гривен

Генпрокурора Украины должна расследовать факт недополучения госбюджетом 2,7 млрд грн. налогов в июне, к чему могут быть причастны чиновники Государственной налоговой службы. Об этом говорится в заявлении народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Ильи Кивы на имя Генпрокурора, обнародованном в Телеграм-канале политика.

«С июня 2020 года на территории Украины осуществляли деятельность так называемые предприятия-скрутки, которые во время регистрации налоговых накладных подменяют номенклатуру товара. По имеющимся данным, объём операций, осуществлённых за июнь составляет 13,7 млрд грн., в частности НДС – 2,7 млрд грн. Результатом деятельности таких предприятий стало предоставление реальному сектору экономики услуг о минимизации налоговой нагрузки по НДС, в результате чего госбюджет недополучает средства», - отметил Илья Кива.

Народный депутат также убеждён, что деятельность предприятий-скруток возможна только при «служебной халатности чиновников ГНС, которые в результате невыполнения или не достаточного выполнения своих служебных обязанностей причинили значительный ущерб государственным интересам», а именно – недополучения госбюджетом в июне НДС на 2,7 млрд грн.

В этой связи Илья Кива требует внести ведомости в ЕРДР по ч.1, ч.2 ст. 367 УК Украины и истребовать у территориальных подразделений ГНС в Киеве и областях протоколы региональных комиссий по отработке схемного налогового кредита.

Политик также обнародовал список таких предприятий, которые действуют почти во всех областях Украины и г. Киеве.

 

Опубликовано: 30 июля 2020
×
Присоединиться