Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Билецкий выполняет заказ власти по дискредитации оппозиции

«Национальный корпус» и его руководитель Андрей Билецкий выполняют заказ власти по дискредитации оппозиции, привлекая к акциям несовершеннолетних. Об это народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, глава Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива заявил в комментарии журналистам.

«В эти дни в Киеве у нас проходят спортивные сборы и отборочный чемпионат среди членов нашей организации по боксу и троеборью, в двух весовых категориях. Мы готовимся к всеукраинскому турниру. Территорию, где находится спортзал, мы официально арендуем. Около 11.00 к месту проведения чемпионата прибыли сторонники Билецкого. С единственной целью – организовать провокацию против нас», – сказал Илья Кива.

Но самое страшное, по его словам, то, что к этим провокациям «Нацкорпус» привлекает несовершеннолетних.

«Руководство привело туда фактически детей – тех, кем они могут манипулировать. Они с помощью несовершеннолетних пытаются разжечь противостояние. Это системная работа «Нацкорпуса» по созданию именно таких ситуаций для дискредитации нас. Им нужна кровь», – акцентировал парламентарий.

При этом политик добавил, что «Патриоты – За Жизнь» соблюдают закон и правопорядок.

«Мы – гражданская, мирная организация, и мы не поддаёмся на провокации! Мы имеем полное право на проведение спортивных мероприятий. Но мы против хаоса и беспредела, которые допускаются украинской властью», – сказал оппозиционер.

Илья Кива также отметил, что располагает информацией о готовящихся политических преследованиях. «Я знаю о готовящихся подозрениях, о планируемых обысках, и я готов! Как только вы начнёте на меня давить – я начну давать информацию», – подытожил народный депутат.

Опубликовано: 10 февраля 2021
×
Присоединиться