Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Банды, прикрывающиеся национализмом и патриотизмом, должны ответить за свои преступления

Группировки, называющие себя националистическими и патриотическими организациями, должны ответить перед законом за свои правонарушения и преступления, поскольку безнаказанность превратит такие действия в систему. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Эра безнаказанности для националистического сегмента, который был всего лишь инструментом у предыдущей власти, который был вскормлен властью и олигархами и использовался для запугивания и уничтожения инакомыслия, должна закончиться. Мы будем требовать законных действий со стороны государства в отношении пресечения действий данной террористической организации («Национальный корпус» - Ред.), которая держит в страхе часть населения», - сказал он.

Илья Кива отметил, что обратился к Генпрокурору относительно нападения представителя «Нацкорпуса» на правоохранителя во время выполнения им служебных обязанностей по охране порядка.

«Подобные случаи не могут оставаться нерасследованными, иначе они превратятся в систему. Псевдонационалисты упиваются своей безнаказанностью, целый пласт этих беспредельщиков разгуливает по нашей стране, убивая людей, чиня насилие, занимаясь рэкетом, нападают на депутатов и тех, кто не хочет им платить, кто противостоит! Я требую от Генпрокуратуры поднять все материалы, разобраться в этом вопросе и наказать тех, кто совершил преступление», - подчеркнул нардеп.

Обращаясь к членам националистических объединений, Илья Кива сказал: «Национализмом и патриотизмом в ваших структурах и не пахнет! Вы занимаетесь рэкетом, насилием, и заявляете, что контролируете улицы. Но вас ещё никто не гонял! Вас покрывали и защищали, вы финансировались с рук Ляшко, с рук Ахметова, с рук Порошенко, и были фактически в условиях тёплой ванны. Во что превратились ваши духовные лидеры? В долларовых миллионеров. И вас они кинут и оставят с вашими преступлениями и наказанием, которое вы обязательно понесёте. Мы будем требовать привлечения вас к ответственности», - подытожил он.

Опубликовано: 26 июня 2020
×
Присоединиться