Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: «Слуги» попытаются сорвать или перенести местные выборы

Власть попытается сорвать или перенести запланированные на осень местные выборы из-за стремительного падения рейтинга «Слуги народа». Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Они не готовы к местным выборам. «Слуги» видят, что их рейтинги летят вниз, и сегодня уже никто не говорит об уровне поддержки со стороны населения, а говорят о ненависти и негодовании, которые растут в сердцах украинцев. Ведь действия монобольшинства уничтожают нашу страну, а у народа закончилось терпение и открылись глаза. И осенью «Слуги» могут получить тот результат, который поставит точку в их «зелёной» истории. Поэтому они будут всячески стараться сорвать выборы, перенести их перед любым предлогом», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что падение рейтинга правящей партии – результат непрофессионализма депутатов и чиновников, их внешней зависимости.

«Те «Слуги народа», которые пришли якобы послужить Украине, оказались волками в овечьих шкурах, они – безвольные, подконтрольные исполнители чужой воли», - сказал он.

В такой ситуации, считает народный депутат, нынешний созыв Верховной Рады целесообразно распустить.

«Мы ждём не столько местных выборов, сколько сложения полномочий всеми теми, кто за год власти не смог принести Украине мир, кто уничтожает экономику, способствует распространению коррупции и преступности. Президент должен понять, что со своей задачей он не справился, украинцев он обманул, и на нем лежит ответственность за все новые смерти на Донбассе, за хаос и нищету. Чем раньше он поймёт, что эту Раду надо распустить, – тем больше шансов у нашей страны», - подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 14 июля 2020
×
Присоединиться