Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Егор Устинов инициировал обращение к Президенту Украины о ветировании земельного закона. Херсонские депутаты поддержали

На внеочередной сессии херсонского горсовета руководитель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутат городского совета Егор Устинов обратился к коллегам-депутатам с предложением поддержать Обращение к президенту Украины и депутатам Верховной Рады о ветировании Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения» №2178-10. Депутаты поддержали данную инициативу 35 голосами.

Егор Устинов призвал присутствующих, независимо от партийной принадлежности, консолидироваться и не допустить распродажи страны. Он обратил внимание на то, что закон был принят с нарушением Регламента, поэтому не может быть признан легитимным.

«Мы считаем, что основной целью принятия данного закона является распродажа земли – главного и основного богатства Украины. Что, в свою очередь, ставит под угрозу существование на политической карте мира Украины как государства...» – говорится в обращении.

Если закон будет подписан, депутаты Верховной Рады, голосовавшие против его принятия, должны инициировать обращение в Конституционный суд Украины.

«Необходимо провести широкое общественное обсуждение земельного вопроса при участии представителей органов местного самоуправления, профессиональных организаций и аграрных союзов, профильных министров, комитетов Верховной Рады. А вопрос об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения вынести на Всеукраинский референдум», – говорится в обращении.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020
×
Присоединиться