Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Херсонские активисты ОП-ЗЖ оказали спонсорскую помощь областному Дому ребенка

В Международный день защиты детей активисты Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ побывали в гостях у тех, кто имеет самое непосредственное отношение к детям и их защите.

В Херсонском областном доме ребенка сейчас находятся 64 малыша возрастом от 2-х месяцев и до 4 лет, 16 из которых – дети с различными формами инвалидности. Партийцы приехали не с пустыми руками, они привезли с собой средства гигиены, детское питание для самых маленьких.

Родительскую любовь невозможно ничем заменить, но сотрудники Дома ребенка делают всё возможное, чтобы их подопечные обрели настоящие семьи и любящих родителей.

«А пока малыши находятся у нас, помимо заботы и воспитания, мы стараемся обеспечить их полноценным разнообразным питанием, качественной одеждой и средствами гигиены, соответствующими их возрасту. Без спонсорской помощи это сделать просто невозможно. Мы благодарны за внимание, оказанное херсонскими активистами ОП-ЗЖ. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди», – сказала директор Дома ребенка Татьяна Карчевич.    

Председатель Херсонской региональной организации ОП-ЗЖ Егор Устинов отметил, что самая главная обязанность государства - обеспечить защиту конституционного права каждого украинского ребенка на счастливое детство под мирным небом.

«Чужих детей не бывает. Но у нас в стране сегодня всё наоборот: падает рождаемость, выплаты на детей 6-й год подряд ниже фактического прожиточного минимума, еще хуже ситуация с выплатми на детей-инвалидов. При таком отношении государства к детям вряд ли можного говорит о нормальном будущем страны, которая к своим детям относится, как к чужим» – подчеркнул он.

Опубликовано: 1 июня 2020
×
Присоединиться