Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Харьковские оппозиционеры отстояли интересы Роганской громады

5 сентября представители общественной приемной народного депутата Юрия Бойко и Харьковской парторганизации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ не допустили необоснованного повышения тарифов ЖКХ для населения в поселках Рогань и Докучаевское. Депутаты поселкового совета единогласно проголосовали за исключение из повестки дня скандального проекта.

«Сегодня мы доказали, что проект скандального решения не только нарушает конституционные права людей. Местные власти пытались «протянуть» его в расчете на некомпетентность жителей. Поскольку нормы Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» № 1875-IV утратили силу 1 мая 2019 г.», – подчеркнула руководитель общественной приемной Ирина Хижняк.

Она отметила, что такое пренебрежение к правам людей недопустимо.

«Это не только нарушение ст. 19 Конституции Украины, но и пренебрежение к правам людей в стремлении «протянуть» противозаконное решение в расчете на их некомпетентность», – сказала Ирина Хижняк.

Напомним, 19 августа в приемную поступило коллективное обращение жителей Роганской громады с просьбой не допустить противозаконного повышения тарифов. Юристы партии включились в борьбу за права местных жителей. 21 августа сессию перенесли на 5 сентября без объяснения причин

«Мы не исключаем, что попытки «протянуть» снятое с рассмотрения скандальное решение повторятся. Но в отличие от противоправных инструментов, которыми пытались воспользоваться «лоббисты тарифов», мы работаем в рамках правового поля, и аплодисменты людей в наш адрес стали ярким подтверждением того, что мы делаем нужную работу. Мы благодарны жителям поселков Рогань и Докучаевское за высокую оценку нашего труда. Вместе мы сможем больше!» – подчеркнула Ирина Хижняк.

Опубликовано: 6 сентября 2019
×
Присоединиться