Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Харьковщина напоминает: За угрозы, размещенные в соцсетях, грозит уголовная ответственность

17 июля 2019 года в Facebook был размещен видеоролик, на котором группа неустановленных лиц с оружием в руках высказывает прямые угрозы убийства лиц, которые на сегодняшний день участвуют во внеочередных парламентских выборах; также звучат прямые угрозы в совершения действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Сжигаются флаги с символикой политических партий, которые зарегистрированы и действуют в установленном законом порядке.

По данному факту Политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» направила заявление в ГУНП в Харьковской области и УСБУ в Харьковской области, т. к. опубликованное в социальных сетях видео содержит все признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 109, 129, 170, 255, 256, 257, 258, 258-2, 258-3, 260, 263 УК Украины.

Мы надеемся на соответствующую реакцию правоохранительных органов, а фашиствующим кинолюбителям в масках, напоминаем, что за угрозы жизни, размещенные в соцсетях, согласно Уголовному кодексу Украины, предусмотрена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (статья 129) в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Опубликовано: 18 июля 2019
×
Присоединиться