Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Григорий Мамка: Власть повышает штрафы для водителей, но не проводит реформы в сфере безопасности движения

План власти по уменьшению количества ДТП в Украине путем повышения штрафов себя не оправдал. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», на котором старательно зарабатывала баллы Зе-команда, действует в стране более четырех месяцев (закон вступил в силу 17.03.2021), но статистика ДТП «ползет» вверх. Об этом в своей авторской статье в «Юридической газете» пишет народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Григорий Мамка.

«Водители не стали ездить осторожнее, а повышенные штрафы на уменьшение аварийности не повлияли», – отметил Григорий Мамка.

Парламентарий подчеркнул, что для уменьшения количества ДТП на дорогах нужно внедрять систему, суть которой заключалась бы в анализе правонарушений и принятии решений о пересдаче экзаменов на право управления транспортным средством. Если количество нарушений водителя за определенный срок превышает норму, то он в обязательном порядке должен заново сдавать теоретические и практические экзамены в СЦ МВД, чтобы восстановить водительские права.

Опубликовано: 30 июля 2021
×
Присоединиться