Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Григорий Мамка: В Украине вырос показатель аварийности на дорогах

В Украине с 22 октября должны заработать новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Однако, несмотря на увеличение количества приборов автофиксации нарушений на дорогах, общее число аварий по стране возросло. Об этом в своем блоге сообщил народный депутат от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» Григорий Мамка.

«Система автофиксации приносит МВД миллионы долларов. Но, учитывая статистику ДТП, ни закон №1231- ІХ, повышающий штрафы, ни видеофиксация проблему аварийности не решают», - подчеркнул Григорий Мамка.

По мнению депутата, снизить аварийность на украинских автодорогах и повысить безопасность движения возможно только при масштабных комплексных мероприятиях. В частности, пояснил Мамка, следует повышать уровень управления безопасностью движения; развивать инфраструктуру; правильно наносить дорожную разметку и устанавливать знаки так, чтобы они не имели двойных трактовок; создавать информационные кампании, направленные на повышение осведомленности граждан в вопросе важности безопасности движения.

Мамка подчеркнул, все вышесказанное не сработает без должного отношения к своим обязанностям МВД, Нацполиции и Укравтодора.

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться