Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Геннадий Гуфман прокомментировал «прикольную» акцию Нацкорпуса под своим домом в Днепре

Возле дома главы Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадия Гуфмана на «акцию протеста» собралась молодежь из Нацкорпуса.

Возглавляемые тремя взрослыми мужчинами, они на протяжении 8-10 минут скандировали заученные лозунги и речевки, а затем обрисовали забор дома изображениями российского флага.

Геннадий Гуфман назвал дебош возле своего дома «убогой попыткой на патриотизм, которая создает в городе и  серьезную проблему».

«Я не понимаю, против кого эта акция и на что она направлена. Люди пришли к дому, где живем я и моя семья, выкрикивали отрепетированные фашистские лозунги. Дети, которых привели на этот митинг за деньги, скандировали «Слава Украине!». Но такими действиями они только позорят, а не прославляют нашу страну! Думаю, их родители просто не знают, в каких акциях участвуют сыновья и дочери. Одно дело, когда ты ведешь людей на спортивные соревнования, в кино или музей, а другое – на проплаченный митинг», – так прокомментировал инцидент глава Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители подъехали, когда «акция» уже закончилась. Открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».

«Важно не пустить это дело на самотек. Я хочу, чтобы правоохранители разобрались в ситуации. Установить особы тех, кто устроил эту «акцию», несложно. Они сняли себя на видео и выложили его в соцсети. Люди чувствуют свою безнаказанность. Неизвестно, к какому дому они пойдут завтра. Для них это «прикольная акция». Кстати, именно так о происходящем высказался один из участников этого митинга в соцсети, и сделал это юный националист на русском языке. Так что мы явно не зря поднимаем в Днепре языковой вопрос», – заявил Геннадий Гуфман.

Он надеется, что полиция отреагирует по справедливости, поскольку «мы должны жить в стране с равным отношением закона к нам и нас к закону, а виновные должны быть наказаны».

 

 

Опубликовано: 17 июля 2020
×
Присоединиться