Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Фракция ОП-ЗЖ в Одесском горсовете заявила о недопустимости вмешательства в право городской громады определять символы города

Депутаты Одесского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступили с заявлением в связи с требованием языкового омбудсмена Тараса Кременя перевести на украинский язык русскоязычный гимн Одессы или создать новый.

«Нас снова втягивают в борьбу с преодолимыми, но ненужными нашему государству трудностями, снова сеют раскол единой и сильной многонациональной Украины, вводя ограничения по языковой принадлежности, прямо запрещённые статьей 24 Конституции», - говорится в тексте заявления.

Депутаты горсовета напоминают, что подобные требования также нарушают Европейскую хартию региональных языков, к которой Украина присоединилась в 2003 году.  

«Фракция ОП-ЗЖ в Одесском городском совете будет защищать выбор одесситов. Только жители города должны решать, под каким гербом и флагом жить, и какому гимну быть в их родном городе. Вмешательство в право городской громады Одессы определять свои символы мы считаем недопустимым», - заявляют одесские депутаты.

Опубликовано: 5 мая 2021
×
Присоединиться