Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Федор Христенко: ОП-ЗЖ требует прекратить обогащение иностранных «помощников» власти за счет беднеющего украинского государства

Об этом 23 июня по итогам конференции «Варяги в наблюдательных советах госкомпаний: панацея или зло», организованной Федерацией профсоюзов Украины, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Федор Христенко.

«Все мы помним, как на выборах Зе-команда обещала «конец эпохи бедности», что люди будут жить лучше, пенсионеры получат достойную пенсию, вырастут зарплаты у бюджетников. На деле зарплаты – до астрономических цифр – выросли у ТОП-чиновников и членов наблюдательных советов госкомпаний», – сказал парламентарий.
По словам народного депутата, громко разрекламированные индексации пенсий – это максимум 200 грн., которые получили большинство пенсионеров.
«Это жалкие подачки, если сравнить с теми суммами, которые к своей и так не маленькой зарплате получили в виде премий и различных доплат те, кто превратил государство в свою кормушку. Так, например, в мае доходы заместителя министра развития громад и территорий Натальи Хоцяновской составили 188 тысяч гривен. Более 96 тысяч гривен заработала замминистра экономики Юлия Свириденко. По 70 тысяч получили заместители министра обороны. А глава Набсовета государственного «ПриватБанка» Шэрон Иски в одном из интервью призналась, что её зарплата составляет 2 тысячи долларов в день на 10 дней в месяц! И это в стране, где шестой год идет война, постоянно растут тарифы и цены на продукты первой необходимости, люди стремятся любыми путями уехать на заработки», – подчеркнул Федор Христенко.

Народный депутат считает, что эту вакханалию и пир за счет украинских налогоплательщиков давно пора прекратить.

«В большинстве своём все эти горе-специалисты не имеют ни профессиональных знаний, ни профильного опыта работы. Их единственное преимущество ‒ это иностранный паспорт и готовность исполнять любые пожелания и приказы своих зарубежных хозяев. Мы требуем от власти соблюдать Конституцию, прекратить разбазаривание бюджетных средств и, в конце-концов, остановить обогащение своих алчных чинуш и их иностранных «помощников» на ежедневно беднеющих людях и украинском государстве. У нас в стране достаточно профессиональных кадров, с прекрасным образованием и большим управленческим опытом, чтобы остановить падение экономики и вывести страну из кризиса. Украине нужна ответственная власть, которая будет развивать, а не грабить страну. А нынешние горе-управленцы как можно скорее должны быть отправлены в отставку», – подчеркнул Федор Христенко.

 

 

Опубликовано: 23 июля 2020
×
Присоединиться