Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Егор Устинов: Веерные отключения в регионах уже начались

Первый заместитель председателя Херсонского облсовета Егор Устинов считает, что ситуация с энергоресурсами на местах далеко не такая радужная, как как ее пытается подать центральная власть. В частности, в некоторых районах Херсонской области уже практикуются веерные отключения электроэнергии, а больницы и другие объекты критической инфраструктуры работают на генераторах.

Об этом политик заявил, выступая перед коллегами из фракции ОП-ЗЖ Новокаховского горсовета.

«В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах. Больницы и всё остальное работает на дизельных генераторах. Поэтому ежедневные мантры от власти, что все замечательно и никаких отключений нет – это полный абсурд», — подчеркнул оппозиционер.

Депутат считает, что нужно не красивыми словами, а грамотными действиями решать энергетический кризис, в котором страна оказалась накануне зимы.

«Нужно вводить мораторий на повышение тарифов, срочно заключать прямые контракты на энергоносители и оказать господдержку угледобывающим предприятиям страны. За это выступает ОП-ЗЖ, необходимые для этого законопроекты зарегистрированы в парламенте», – подчеркнул Егор Устинов.

Опубликовано: 23 ноября 2021
×
Присоединиться