Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Егор Устинов: Обеспечить нормальную работу школ с 1 сентября - задача херсонской власти

Об этом руководитель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутат городского совета Егор Устинов заявил на сессии горсовета. На пленарном заседании обсуждались нововведения в законодательстве об образовании, «благодаря» которым целые микрорайоны и даже районы населенных пунктов страны (включая Херсон) могут остаться без старших классов.

«Мы, люди, которым горожане доверили решать судьбу города, должны всеми законными способами противостоять гибели системы образования» - заявил Егор Устинов.

Политик потребовал у мэра Херсона и начальника городского управления образования дать чёткий и понятный сигнал горожанам - что будет со школьниками с 1 сентября, откроются ли школы, и в каком режиме они будут работать.

«Мы все хотим, чтобы наши дети получали качественное образование, имели возможность общаться друг с другом, адекватно социализироваться и находиться в безопасности. А это может дать только открытие школ и начало полноценного учебного года, с пониманием, прежде всего, для нас, как городской власти, обеспечены ли школы города всеми необходимыми медикаментами, средствами  индивидуальной защиты, термометрами и прочим», - отметил он.

Депутат-оппозиционер обратил внимание депутатского корпуса на тот факт, что родители школьников, чтобы обеспечить семью, должны ходить на работу.

«Все семьи, где есть школьники, прошли весной карантинный режим и еще  свежи проблемы, с которыми они столкнулись в этот период. И неважно, в какой школе учатся дети: в младшей, средней или старшей – прежде всего, они дети и требуют постоянного внимания.  Что в этом случае делать родителям? Тоже работать дистанционно?! Дистанционно водить троллейбусы, оперировать, выращивать пшеницу и ловить преступников? Мы настаиваем, чтобы школы города Херсона и всей Украины 1 сентября начали полноценный учебный процесс с безусловным соблюдением норм безопасности учащихся и преподавателей» -  резюмировал Егор Устинов.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться