Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Егор Устинов: Мы не дадим уничтожить народную память!

Так председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Егор Устинов прокомментировал инцидент, произошедший в областном центре 12 января. В центре Херсона вандалы разгромили 17 могил воинов-освободителей города времен Великой Отечественной войны. С корнем выворочены обелиски, разбиты плиты. На сегодняшний день по данному факту херсонской полицией возбуждено уголовное дело и начаты оперативно-следственные мероприятия.

«Как только мы узнали об этом акте вандализма, сразу собрали экстренное совещание партактива», – сказал Егор Устинов.

«Уже не первый год мы своими силами стараемся, чтобы Мемориал воинам-освободителям находился в надлежащем состоянии: весной наши активисты убирают территорию, а 9-го мая мы приходим сюда почтить память солдат, погибших за освобождение Херсона», – отметил руководитель херсонских оппозиционеров.

Егор Устинов также сообщил, что по результатам оперативного совещания было принято решение: как только позволят погодные условия, представители ОП-ЗЖ займутся восстановлением разрушенных памятников.

«Мы приложим все усилия, чтобы могилы были восстановлены, и будем тщательно следить за ходом расследования. Память о героях должна жить, а виновные – быть наказаны», – подчеркнул херсонский политик.

Опубликовано: 13 января 2021
×
Присоединиться