Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Дубовой: Нужно навсегда исключить сотрудничество с МВФ

Украине необходимо найти решение проблемы с выплатами внешних долгов и навсегда прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом в программе «По сути» на телеканале «112-Украина» заявил член политсовета, глава Луганской региональной организации Партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Сегодня в государстве катастрофически не хватает денег для выплаты внешних долгов. Единственно правильным выходом из долговой кабалы считаю, объявить технический дефолт. Это безболезненно для страны и украинцев и даст нам возможность получить отсрочку. Главное, чтобы за этот период мы стали экономической сильной страной и смогли отдать долги позже. После этого сотрудничало с МВФ исключить».

Также политик подчеркнул, что без мира на Донбассе не будет устойчивого экономического роста.

«В решении проблемы мира на Донбассе премьер-министр Алексей Гончарук поставил «телегу впереди лошади». По его мнению, экономический рост, укрепление экономики - предпосылка мирного урегулирования на Донбассе. В действительности, без мира на Донбассе в страну не зайдут инвестиции а, следовательно, не будет и устойчивого экономического роста»,- считает Ростислав Дубовой.

Опубликовано: 6 сентября 2019
×
Присоединиться