Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Депутаты-оппозиционеры Сумщины выступили за создание очистных сооружений под Конотопом для предотвращения экологической катастрофы

На сессии Сумского областного совета, состоявшейся 6 августа, депутаты поддержали обращение к профильным министерствам о проведении проверки деятельности ГП «Поповский экспериментальный завод» под Конотопом. С инициативой  выступила депутатская группа ОП-ЗЖ в облсовете.

По словам депутата областного совета, руководителя областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Александра Стрельченко, который вместе с коллегами по партии выезжал в Конотоп, одним из способов решения проблемы стало бы строительство очистных сооружений в с. Поповка. Депутат дополнительно направил председателю ОГА запрос о возможности выделить средства из Сумского областного фонда охраны окружающей среды на финансирование строительства очистных сооружений.

«Поповским сельским советом уже разработана проектно-сметная документация на реконструкцию существующих водопроводных и канализационных сетей на соответствующих улицах села. Они будут отсоединены от заводских производственных сетей, а новые очистные сооружения будут построены на базе станции очистки сточных вод. Поэтому в данном случае область может помочь финансово, чтобы обезопасить жителей области от экологических последствий», - отметил Александр Стрельченко.

Он подчеркнул, что вопрос этот взят оппозиционерами на контроль.

«Для нас как депутатов, и как представителей ОП-ЗЖ, важно каждое обращение граждан. И мы будем добиваться решения данной экологической проблемы, которая вызвала широкий общественный резонанс», -  сказал Александр Стрельченко.

Напомним, ГП «Поповский экспериментальный завод» осуществляет производство компонента антидетонационной добавки для бензинов. Летом прошлого года выбросы от отходов производства были настолько сильными, что дышать невозможно было не только в Конотопе, но и в пригороде. Такая же ситуация повторилась и в этом году.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться