Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Депутаты от ОП-ЗЖ работают над улучшением безбарьерного пространства Шостки

В Шостке на Сумщине организация инвалидов «Паритет-Шостка» провели акцию «Безбарьерная Шостка – залог формирования общества без ограничений», куда пригласили депутатов городского и областного советов, представителей структурных подразделений горисполкома, проектных и общественных организаций, представляющих маломобильные группы населения. Присутствующим предоставили возможность проехать в инвалидной коляске. 

«Мы выбрали локацию на площади Свободы, потому что тротуарная плитка, которую здесь выложили, травмоопасная, угол наклона перекрестка дороги не соответствует нормам ... Проблема с пандусами - практически во всех учреждениях города. Нет доступа даже в горисполком», – отметил председатель ОО инвалидов «Паритет-Шостка» Дмитрий Васильцов.

По словам депутата горсовета от ОП-ЗЖ Виктора Калиновского, депутатский корпус работает над созданием безбарьерного пространства для маломобильных групп населения.

«На сегодняшний день практически ни один вопрос, связанный с удобством передвижения людей с инвалидностью, не решен. Пандусы находятся в ненадлежащем состоянии. Для людей в инвалидной коляске зачастую большая проблема попасть магазин. Зона отдыха у фонтанов – в ужасном состоянии. Сейчас мы работаем над тем, чтобы ликвидировать все эти проблемы, и люди с инвалидностью чувствовали себя комфортно в любом месте нашего города», – сказал депутат.

Депутат Сумского облсовета Владимир Пилипейко отметил, что команда оппозиционеров системно занимается проблемами людей с инвалидностью.

«Для нас это не разовая акция, а системная работа на протяжении многих лет. Будем поднимать этот вопрос на заседании фракции, депутатских комиссий, на сессиях. Жители громады должны иметь доступ к каждому объекту, магазину, учреждению нашего города. Вместе мы должны сделать Шостку доступнее!» – подытожил Владимир Пилипейко.

Участники акции решили пригласить на депутатские комиссии руководителей объектов, которые не обустроили свои здания для инвалидов, чтобы устранить эту проблему.

Опубликовано: 21 июля 2021
×
Присоединиться