Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Депутаты от ОП-ЗЖ на Черниговщине поддержали жителей Дроздовки в борьбе за школу

20 июля у Черниговской ОГА состоялся митинг, организованный жителями села Дроздовка. Вместе с детьми они приехали в Чернигов, чтобы обратить внимание руководства области на проблему закрытия школы. Жителей Куликовской громады поддержали депутаты от ОП-ЗЖ.

Решение о ликвидации школы было принято сессией Куликовского поселкового совета 22 апреля. Невзирая на протесты жителей, депутаты даже не выслушали людей и не пустили их в сессионный зал для обсуждения.

«Инициативная группа депутатов Черниговского райсовета провела встречи с жителями села, изучила данный вопрос. Нельзя было без учета мнения жителей – не объяснив, куда планируется перевести детей, как в случае необходимости будет решаться вопрос с подвозом к месту учебы, есть ли деньги в бюджете ОТГ на школьный автобус и проч., – поставить и родителей, и учителей перед фактом закрытия учебного заведения. Так не делается. Мы будем отстаивать интересы жителей громады, у детей есть право на образование и мы будем его защищать», – сказал глава фракции ОП-ЗЖ в Черниговском райсовете Владимир Гаевой. 

Есть еще одна проблема, которую игнорирует Куликовский поселковый совет, – в село на постоянное место жительства прибыло 13 многодетных семей. И это тоже необходимо учитывать при проведении реорганизации. Но в поселковом совете оперируют только цифрами 2020 года, фактически игнорируя новых жителей Дроздовской громады.

По результатам встречи родителей и представителей Черниговской ОГА принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители родительського комитета, депутаты Черниговского райсовета и профильные специалисты соответствующих департаментов Черниговской ОГА, чтобы всесторонне изучить вопрос целесообразности закрытия Дроздовской школы.

Опубликовано: 21 июля 2021
×
Присоединиться