Рус Укр
— Развернуть навигацию —

День скорби в Днепре: партийцы и депутат Европарламента почтили память героев

В Днепр с двухдневным визитом по приглашению «Оппозиционной платформы – За життя» приехал депутат Европарламента, бывший судья Мирослав Радачовский.

Вместе с главой областной парторганизации «ОПЗЖ» Геннадием Гуфманом депутат Европарламента почтил героев войны в День скорби и чествования памяти жертв войны. Политики вместе с активистами и сторонниками партии возложили цветы к памятникам, посетили диораму «Битва за Днепр», музей «Памяти еврейского народа и Холокост в Украине», а также пообщались с представителями совета Днепропетровской городской организации ветеранов Украины.

В День скорби и чествования памяти жертв войны Днепропетровская областная организация «Оппозиционная платформа – За життя» презентовала фильм, посвященный нападению нацистской Германии на Советский Союз. Ленту сняли с участием реконструкторов в тех местах Днепропетровской области, где шли наиболее ожесточенные бои.

«Мы забываем о том, что нам есть чем гордиться и в этом фильме мы как раз поднимаем эту проблему… Идея снять такую ленту возникла 9 мая, когда в День Победы нам пытались рассказать, что мы не можем поднять красный флаг, на котором белыми буквами написано слово «Победа», – рассказал Геннадий Гуфман.

По словам депутата Европарламента Мирослава Радачовского, у Европы и Украины полностью совпадают взгляды на победу наших предков во Второй мировой.

«Не надо забывать о подвиге наших отцов. Это память народа, которая навсегда должна остаться с нами, чтобы трагедия Второй мировой больше никогда не повторилась. В Европе в этот день все памятники утопают в цветах – у нас эту дату отмечают на государственном уровне», – заявил Мирослав Радачовский.

 

 

Опубликовано: 24 июня 2020
×
Присоединиться