Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Черновицкие оппозиционеры отстояли областной детский противотуберкулезный санаторий «Садгора»

На заседании сессии Черновицкого областного совета 6 августа, благодаря усилиям и твердой позиции председателя депутатской фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Черновицком облсовете, члена постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, труда, социальной защиты населения и поддержки участников АТО и членов их семей Александра Болтунова было принято протокольное решение против ликвидации областного детского противотуберкулезного санатория «Садгора», за которое проголосовало большинство депутатов.

В феврале 2020 года, в связи с реформой МОЗ Черновицкий областной совет проголосовал за прекращение деятельности трех медицинских учреждений области, среди которых был областной детский противотуберкулезный санаторий «Садгора». Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступила против закрытия медицинских учреждений области.

«В начале июня Черновицкий окружной административный суд отменил решение облсовета о ликвидации детского противотуберкулезного санатория «Садгора». В облсовете тогда заявили, что будут подавать апелляцию на это решение. Сейчас, благодаря нашей позиции, облсовет отзовет жалобу на решение суда. Уже невозможно прикрываться карантинными ограничениями и переносить заседание сессии, на котором представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ будут инициировать изменения в предыдущих решениях по закрытию медицинских учреждений Черновицкой области. Ведь на сегодняшний день количество больных туберкулезом в нашей стране составляет около 550 000 человек. В течение 2019 года количество больных туберкулезом в Черновицкой области увеличилось на 25% по сравнению с 2018 годом. Становится понятным, что эпидемия туберкулеза может стать следующей после коронавируса через аферистичную политику горе-власти. Сегодняшнее протокольное решение - это победа над глупостью и безответственностью бездарных чиновников. Это - победа жизни!» - отметил Александр Болтунов.

Опубликовано: 8 августа 2020
×
Присоединиться