Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Чернобыльцам Донетчины передана гуманитарная помощь от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

В преддверии 34-й годовщины со дня трагедии на Чернобыльской АЭС, партийцы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ доставили в действующие городские и районные общественные организации «Союз Чернобыль Украины» продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

Гуманитарная помощь передана чернобыльцам из Мариуполя, Славянска, Дружковки, Константиновки, Светлодарска, Покровска, Лимана, Николаевки, Бахмута, Торецка, Авдеевки, Константиновского, Покровского, Бахмутского, Александровского районов Донетчины.

По словам руководителя Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской, продуктовые наборы были также доставлены и вдовам ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

«Объединив усилия народных депутатов, ликвидаторов, представителей чернобыльских организаций, мы обратились в Конституционный суд и одержали победу. Суд в полном объеме восстановил социальные гарантии, компенсации и льготы, которые были отобраны у ликвидаторов. Но это решение до сих пор не выполнено ни предыдущим, ни нынешним правительством. И мы будем добиваться, чтобы чернобыльцам вернули их законные выплаты и льготы, предусмотрев необходимое финансирование в бюджете на 2020 год. Мы требуем принять срочные меры и защитить людей. Первое: обязать правительство немедленно выполнить решение Конституционного суда и вернуть чернобыльцам их законные социальные гарантии. Второе: внести изменения в госбюджет и профинансировать усиление социальной защиты взрослых и детей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. И третье: внести изменения в бюджет Пенсионного фонда и провести перерасчет пенсий ликвидаторам и пострадавшим от аварии. Мы внесли на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты и будем добиваться их принятия», - отметила Наталия Королевская.

Напомним, в июле 2018 года по обращению, инициированному Наталией Королевской, Конституционный суд в полном объеме восстановил социальные гарантии чернобыльцам первой, второй и третьей категории, а также вернул право на получение социальных льгот чернобыльцами четвертой категории. Но правительство так и не выполнило это решение.

Опубликовано: 25 апреля 2020
×
Присоединиться