Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Центр социальной ответственности, созданный партийцами Днепра, начал доставку продуктов пожилым людям

Волонтеры Центра социальной ответственности Днепра, созданного по инициативе Геннадия Гуфмана, руководителя Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционной платформа – За життя», прошли первый инструктаж и в первый же день доставили несколько сотен продуктовых наборов на дом пожилым людям. Также благодаря закупкам Центра две тысячи буханок хлеба развезены подопечным территориальных центров соцобслуживания. Поставки свежего хлеба будут проводиться дважды в неделю.

Данный Центр создан в Днепре командой «Оппозиционной платформы – За життя» совместно с городской властью с целью минимизировать угрозу заражения коронавирусной инфекцией среди пожилых людей, которые, согласно медицинской статистике, находятся в группе повышенного риска. Избегая походов в магазин эти люди могут избежать заражения.

«Мы начали обширную кампанию, в рамках которой связываемся с людьми старшего поколения, которые живут одни и нуждаются в помощи. В базе наших контактов - более 12 тысяч таких пенсионеров. Большую помощь в этой работе оказывают территориальные центры, которые находятся в каждом районе и также помогают одиноким людям. Сейчас тяжело говорить о статистике и конкретных цифрах, так как неизвестно, какой процент людей категории 65+ проживают одни. У многих есть внуки, дети, близкие, но они сейчас могут быть не рядом, не в городе, не в стране, поэтому, по сути, многие пенсионеры остались одни. Пусть мы и не знаем точного количества, но постараемся помочь каждому в этой ситуации. Я очень надеюсь, что нынешняя проблема вскоре разрешится! Но я знаю одно – Центр социальной ответственности будет работать столько, сколько необходимо будет помогать людям!» - подчеркнул Геннадий Гуфман.

Во время инструктажа волонтеров обучили, как правильно обрабатывать руки дезинфицирующим средством, как соблюдать нужную дистанцию и правилам бесконтактного способа передачи продуктов. Все волонтеры были обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и антисептиками. Все продукты, закупленные для помощи пенсионерам во время карантина, проходят контроль качества, соблюдены все условия хранения продуктов, а также санитарные нормы при фасовке и транспортировке. 

Напомним, для координации работы создана страница в сети Facebook.

 

Опубликовано: 21 марта 2020
×
Присоединиться